5 марта 2019, 10:16

Партпроект «Детский спорт» помог провести праздник «Лыжня Антикайнена»

Участники спортивного мероприятия прошли традиционный поход по лесному массиву и показали свои умения и навыки в различных дисциплинах.

Двухдневная «Лыжня Антикайнена» была организована в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» при поддержке Муезерского местного отделения «Единой России». В спортивном мероприятии приняли участие команды шести школ - Муезерской, Ледмозерской, Ребольской, Воломской, Суккозерской и Ругозерской, а также сотрудники районной администрации, ГИМС и МЧС, представители партии «Единая России», районного Совета ветеранов.

Участники прошли 12-километровый маршрут по пути следования отряда красноармейцев в 1922 году до деревни Кимасозеро, где состоялся традиционный торжественный митинг и возложение цветов к памятному знаку. Затем в поселке Ледмозеро на базе новой, открытой в прошлом году, школы дети посмотрели фильм о походе Тойво Антикайнена и поучаствовали в викторине.

Кроме того, в рамках спортивного мероприятия состоялись эстафетные соревнования по биатлону. Первое место заняла команда Ледмозерской школы, второе – Муезерской, бронзу заслужили воломские школьники.