4 марта 2019, 15:56

Партпроект «Старшее поколение» организовал для пенсионеров Карелии шахматный турнир

С каждым годом в состязаниях принимает участие все больше людей старшего возраста, отметила Региональный координатор партпроекта Наталья Вартанова.

Региональные отборочные соревнования V Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России прошли в Петрозаводске. В состязаниях приняли участие 37 мужчин и 17 женщин.

По словам Регионального координатора партпроекта, председателя карельской общественной организации Союза Пенсионеров России «Северные колокола» Натальи Вартановой, шахматный турнир становится все популярнее.

- Соревнования мы проводили уже в пятый раз. Изначально заявки подали 46 человек, а приехали свыше 50 участников. Были представители практически всех районов, даже северного Калевальского района, но, конечно, участников из Петрозаводска, Прионежья было больше. Шесть человек представляли на турнире нашу общественную организацию «Северные колокола», - рассказала Наталья Вартанова.

Традиционно турнир проводился по международной швейцарской системе – участники сражались в 7 туров. В упорной борьбе места распределились следующим образом:

Среди мужчин 1 место занял Виктор Макаров из Медвежьегорска
2 место – Лев Саволайнен (г. Петрозаводск)
3 место – Владимир Кравченко (г. Петрозаводск).

Среди женщин победителем стала Марина Кенина (г. Петрозаводск)
2 место заняла Юлия Полузанова (Олонец)
3 место - Екатерина Габричидзе (Кондопога)

Победители турнира примут участие в соревнованиях российского уровня.