25 марта 2019, 17:14

Финал Кубка России по зимнему триатлону прошел в Карелии при поддержке партпроекта «Здоровое будущее»

Фото из официальной группы "вконтакте" Федерации триатлона Республики Карелия
Соревнования такого уровня в этом виде спорта состоялись в республике впервые.

24 марта в Петрозаводске в Республиканском спортивном комплексе имени Федора Терентьева «Курган» состоялись Всероссийские соревнования и Финал Кубка России по зимнему триатлону. В состязаниях приняли участие 25 сильнейших спортсменов из 7 регионов России: Ярославской, Волгоградской, Тверской, Новосибирской областей, Пермского края, Чувашской Республики и Карелии.

Для республики это очень значимое событие, отметил Региональный координатор федерального проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» Евгений Тучин. Он выразил надежду, что соревнования такого серьезного уровня будут проводиться в регионе и в дальнейшем: для этого есть и природные условия, и необходимый уровень спортивной инфраструктуры.

- Конечно, хотелось бы, чтобы наша республика как можно чаще становилась местом проведения крупных состязаний по различным видам спорта, не только зимним, но и летним. Это очень важно с точки зрения пропаганды спорта, здорового образа жизни, мотивирования спортсменов, особенно юных, достигать высоких результатов. Для жителей Петрозаводска такие соревнования – это еще и хорошая возможность прийти поболеть за участников и всей семьей провести досуг на свежем воздухе, ощутить атмосферу большого праздника спорта, - добавил Региональный координатор партпроекта.

Победительницей финала Кубка России стала Марина Ладяшкина из Чувашской Республики. Среди мужчин победу одержал Иван Залавцев, Ярославская область. На втором месте – Роман Васин из Ярославской области, третье место занял Николай Попов из Республики Карелия.

Во Всероссийских соревнованиях по зимнему триатлону среди юниоров 16-19 лет первенствовал Вячеслав Сергеев, 2 место у Тимура Маньшина. Оба спортсмена - представители Республики Карелия. Для Карелии это первая победа в соревнованиях всероссийского уровня по зимнему триатлону. На третьем месте — Егор Селиванов, Чувашская Республика..

Среди юниорок 16-19 лет победила Полина Муравьева, Тверская область. В категории юноши и девушки 15-17 лет призовые места распределились следующим образом:

Первое место — Николай Фролов (Волгоградская область);
Первое место — Виктория Сальникова (Тверская область);
Второе место — Полина Орлова (Тверская область);
Третье — Анастасия Храмова (Тверская область).

Добавим, что участники соревнований также поддержали межрегиональную благотворительную акцию «Зажги синим. Регионы». Она направлена на поддержку людей с расстройствами аутистического спектра. Акция проводится по инициативе Детского благотворительного фонда «Открытые возможности» в партнерстве с Карельским региональным отделением Партии «Единая Россия». На соревнованиях юные спортсмены выступали с синими ленточками в знак солидарности с людьми с аутизмом.

Ключевые слова: будущее, Здоровое