15 марта 2019, 09:59

Партпроект «Детский спорт» в Карелии усилит контроль над ремонтом спортзалов в сельских школах

Создание условий для развития массового спорта и занятий физкультурой – главная задача партрпроекта, отмечает его Региональный координатор Алексей Исаев.

Реализация федерального проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» обсуждалась на состоявшемся недавно селекторном совещании, которое провела координатор партпроекта, олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

- В рамках проекта особое внимание уделяется такому направлению, как ремонт спортзалов в сельских школах. В Карелии в 2019 году на ремонт спортивных залов в сельских школах выделено более 21 млн 800 тыс рублей, из них свыше 20,5 млн рублей из федерального бюджета и более 1 млн 300 тыс из республиканского. На эти средства отремонтировать и обновить спортивные залы, спортивные плоскостные сооружения, закупить инвентарь смогут 23 сельские школы. В проекте участвуют практически все районы республики. Всего за время действия партпроекта «Детский спорт» в Карелии  спортзалы обновили уже более половины общеобразовательных учреждений на селе. Тем не менее, есть и проблемы: в ряде случаев ремонт не удавалось закончить непосредственно к началу учебного года. Поэтому сегодня идет речь о том, чтобы усилить контроль над реализацией проекта, над сроками выполнения работ муниципалитетами и подрядчиками. Этой теме будет посвящено отдельное совещание, - рассказал Региональный координатор партпроекта Алексей Исаев.

Он также отметил, что и на федеральном, и на республиканском уровне развитию массового спорта сегодня уделяется особое внимание. Так, в начале этого года по инициативе фракции «Единая Россия» в парламенте Карелии были внесены поправки в региональный бюджет. Финансирование спорта было увеличено на 97 миллионов рублей: это дополнительные средства к уже предусмотренным ранее на данное направление. Районы Карелии смогут направить эти деньги на приобретение инвентаря, выезды спортсменов на соревнования, поощрение тренерского состава за высокие результаты воспитанников.