8 февраля 2019, 09:53

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств.

Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Партии «Единая Россия» Геннадий Мазов отметил, что предложение вовлекать жителей городов и поселков в обсуждение вопросов дорожной инфраструктуры очень своевременное и актуальное.

- Ко мне как Региональному координатору партпроекта часто обращаются жители республики с просьбами о том, чтобы изменить ту или иную конкретную дорожную ситуацию. Где-то, например, по мнению людей, нужно установить светофор или дополнительную стрелку на светофорном объекте, где-то – обустроить пешеходный переход. Вот недавно поступило сообщение от жительницы Петрозаводска об острой проблеме – отсутствии пешеходного перехода на перекрестке двух центральных улиц, Куйбышева и Свердлова. Там, действительно, дорогу переходит много людей, в том числе детей, ближайшие пешеходные переходы находятся на значительном удалении. Петрозаводчанка спрашивает: что нужно сделать, к кому обращаться, чтобы поставили светофор? – рассказал Геннадий Мазов.

Он добавил, что в рамках партийного проекта в Карелии готовы создать такую мониторинговую инициативную группу, чтобы вместе с горожанами определять «болевые точки» дорожной инфраструктуры, и затем совместно работать над решением этих проблем с УГИБДД, администрациями муниципальных образований.

- В рамках этой работы люди смогут не просто обсуждать имеющиеся проблемы в соцсетях, но высказать свои конкретные предложения и пожелания. У партпроекта «Безопасные дороги» уже налажено хорошее сотрудничество с управлением ГИБДД МВД по Карелии, подразделениями в районах, с депутатским корпусом в органах местного самоуправления и районными администрациями. Думаю, что если мы будем еще активнее  подключать к нашей совместной работе жителей, общественные организации, то это повысит эффективность реализации национального проекта, - сказал Геннадий Мазов.

Добавим, что по информации Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия в рамках национального проекта в течение 2019 года в Карелии запланированы ремонты следующих республиканских объектов:  автодорога Шуйская - Гирвас  - 46 километров; автодорога Петрозаводск - Суоярви (с 92 по 131 км.,) - 28 километров; подъезд к г. Сегежа - 10 километров;  подъезд к водопаду «Кивач» - 7,3 километра. Общая стоимость ремонтных работ составит 1 млрд 187 млн 700 тысяч рублей.

Кроме того, запланирован ремонт 19 объектов Петрозаводской городской агломерации (куда входит также город  Кондопога), общая стоимость ремонтных работ - 504 миллиона рублей.