25 февраля 2019, 12:35

В Карелии стартовал конкурс «Здоровое питание - активное долголетие»

Цель акции, которая проводится в рамках партпроекта «Здоровое будущее», заключается в формировании у школьников и их родителей здорового и активного образа жизни

В Карелии стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Здоровое питание - активное долголетие», организованного в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Цель акции -  сформировать у школьников и их родителей правильное представление о здоровом питании, научить составлять сбалансированный рацион.

Мероприятие будет проводиться при взаимодействии с региональными министерством образования и науки и минздравом в образовательных учреждениях. В настоящее время открыта регистрация, которая продолжится до конца месяца.

К лету будут подведены региональные итоги, в конце августа – федеральные. По итогам акции 200 учеников, принимавших наиболее активное участие, получат возможность поехать в «Артек» в сентябре-октябре 2019 года. В День народного единства в лагере состоится финальное мероприятие.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.