22 февраля 2019, 09:33

Партпроект «Новая школа» подарит образовательным организациям книги «Воинская слава Петрозаводска»

Об этом рассказала Региональный координатор партийного проекта Галина Гореликова.

Презентация книги «Воинская слава Петрозаводска» состоялась в канун Дня защитника Отечества в Национальном музее Республики Карелия. Ее авторы - директор Национального музея РК, заслуженный работник образования республики Михаил Гольденберг и заслуженный журналист Карелии Юрий Шлейкин.

Новая книга рассказывает о воинской истории Петрозаводска на протяжении трех веков, начиная с Северной войны. Открывает книгу текст указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 6 апреля 2015 года о присвоении Петрозаводску почетного звания «Город воинской славы».

Особое внимание в издании уделено обороне Петрозаводска осенью 1941 года, когда воины Красной армии, бойцы истребительных батальонов, партизанских отрядов проявили массовый героизм.

Региональный координатор федерального проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия» Галина Гореликова поблагодарила авторов за замечательную книгу.

- Книга основана на богатом историческом материале, написана интересно, доступно, в том числе для подрастающего поколения. Наш партпроект поддержит новое издание и приобретет 100 экземпляров для школ и техникумов Петрозаводска. Убеждена, что дети должны знать героическую историю нашего города, - сказала Галина Гореликова.

В презентации приняли участие почетные граждане Карелии и Петрозаводска, представители ветеранских организаций, поисковики, краеведы, историки, кадеты, руководство города и республики.