21 февраля 2019, 14:24

Партпроект «Здоровое будущее» в Карелии проконтролирует сроки подготовки проекта по строительству корпуса онкодиспансера

Такое решение было принято на рабочем совещании, состоявшемся в региональном исполкоме «Единой России».

На совещании, посвященном началу реализации проекта «Онкоконтроль», его участники обсудили состояние онкологической службы в республике, а также новые направления работы. Одним из приоритетов в развитии онкологической помощи в регионе сегодня является строительство нового корпуса Республиканского онкодиспансера в Петрозаводске.

Он будет построен на Лососинском шоссе. Здесь разместятся поликлиника, стационар, радиологическое, операционное и патологоанатомическое отделения, а также вспомогательные подразделения. Проектную документацию готовит акционерное общество «Гипроздрав». Работа над ПСД должна быть закончена не позднее 22 августа 2019 года.

На совещании было принято решение о том, что партийный проект «Здоровое будущее» подключится к контролю сроков подготовки проектно-сметной документации для строительства нового корпуса онкологического диспансера.

Также планируется организовать проведение расширенной дискуссионной площадки с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти по вопросу развития сети Центров амбулаторной онкологической помощи в республике.