11 февраля 2019, 10:41

Валентина Пивненко рассказала о ключевых задачах работы «Единой России» в Карелии

При поддержке федерального центра в республике реализуются важные инфраструктурные и социальные проекты и программы, отметила депутат Государственной думы.

Финансовая помощь федерального центра Карелии на выполнение ключевых задач по социально-экономическому развитию региона увеличена почти вдвое, и добиться этого удалось при активной совместной работе фракции «Единая Россия» в Госдуме и Карельского регионального отделения Партии. Об этом по итогам региональной партийной конференции, прошедшей 9 февраля в Петрозаводске, заявила депутат Госдумы, член Регионального политического совета Валентина Пивненко.

- Сегодня у Карелии есть большой ресурс поддержки со стороны федерального центра, федерального руководства нашей Партии. Республика получает организационную, кадровую, финансовую помощь для того, чтобы выполнять программу социально-экономического развития. Например, только на выравнивание бюджетной обеспеченности предусмотрено более 8 млрд рублей, на повышение зарплат работникам бюджетной сферы около 3 млрд рублей, плюс субсидии и субвенции по очень многим направлениям, - отметила Валентина Пивненко.

Среди таких самых важных направлений – расселение аварийного жилья, развитие дорожной инфраструктуры, газификация. Большое внимание уделено развитию здравоохранения и социальной сферы: это продолжение программы создания на селе фельдшерско-акушерских пунктов, оснащение учреждений здравоохранения новым оборудованием, диспансеризация людей старшего поколения, поддержка малообеспеченных семей при рождении первого ребенка, программа материнского капитала и так далее.

Ряд  федеральных программ и проектов еще формируются до 1 марта 2019 года, после чего по ним будут уточнены объемы финансирования, добавила депутат.

При этом, подчеркнула Валентина Пивненко, решить задачи по развитию экономики и улучшению качества жизни всех граждан возможно, только объединив усилия федерального центра, законодательной и исполнительной власти региона, местного самоуправления, а также инициативных жителей республики.