- karel.er.ru
- Новости
- В «Единой России» выработали комплекс мер по безопасному использованию газа в быту
-
Написать письмо
- Добавить в избранное
- Печать
В «Единой России» выработали комплекс мер по безопасному использованию газа в быту

Так, среди основных мер – необходимость введения более жестких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок, синхронизация проверок газоиспользуемого оборудования, дымоходов и вентиляции, запрет продажи газового оборудования (газовых плит и газовых колонок) без системы «газ - контроль», а также нормативное регулирование предельной стоимости технического обслуживания газового оборудования.
Список мер будет передан в Президиум Генерального совета Партии для дальнейшего направления в Правительство России и фракцию «Единой России» в Государственной Думе.
Кроме того, партпроект Школа грамотного потребителя» представит Правительству РФ инициативу об обязательном раскрытии информации о ходе и итогах проверок газового оборудования в домах.
«В настоящее время специализированные газовые организации акты по итогам проверок квартир и всего дома хранят у себя. При этом управляющая организация, органы местного самоуправления, органы исполнительной власти не владеют полной информацией о состоянии проверок, выявленных нарушениях, отсутствия допусков со стороны собственников в многоквартирных домах. Мы разработаем предложения о внесении изменений в 410 постановление Правительства об обязательном раскрытии информации по итогам проверки квартир и всего многоквартирного дома на региональных информационных порталах. Это позволит проконтролировать работу специализированных газовых организаций», – заявил координатор партпроекта, председатель совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов.
Также среди новых инициатив партпроекта – предложение освободить членов совета дома от уплаты страховых взносов.
«К нам обратились активисты Удмуртии и Ульяновска и рассказали, что в регионах стала складываться практика вызова в налоговые службы членов советов, зачастую являющихся пенсионерами, и председателей советов домов, которым по инициативе собственников выплачивается вознаграждение. Напомню, что Жилищный кодекс предусматривает возможность таких выплат. И налоговые службы, помимо уплаты 13% подоходного налога, требуют уплаты страховых взносов в размере еще 30,2%. В противном случае выставляются большие штрафы», – отметил Александр Козлов.
Он рассказал, что зачастую полученное небольшое вознаграждение расходуется чаще всего не на личные цели, а на организационные.
«По сути эти траты идут на управление домом, взаимодействие с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, контроль качества работ. Поэтому мы поддерживаем данную инициативу и предлагаем Президиуму Генсовета Партии обратиться с ней во фракцию «Единой России» в Госдуме», – заявил координатор партпроекта.
Он добавил, что многие председатели советов домов являются пенсионерами, и из-за системы с уплатами страховых взносов лишаются индексации пенсии. «Мы считаем необходимым приравнять такую категорию граждан как председатели домов и члены советов домом к перечню льготников, предусмотренных Налоговым кодексом», – подчеркнул Козлов.
По его мнению, возможность выплачивать вознаграждения по решению общего собрания собственников – это одна из стимулирующих мер для развития советов домов. «Именно эти люди лучше всего знают проблемы домов и контролируют работы по обслуживанию и ремонту домов так, чтобы они были качественными и удовлетворили всех собственников, чтобы дом находился в надлежащем состоянии», – заключил он.
- последние новости
-
- 10:19 / 150 человек пройдут обучение в рамках модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России»
- 19 февраля 2019, 16:24 / «Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД
- 19 февраля 2019, 11:00 / Партпроект «Крепкая семья» в Карелии проводит конкурс семейного творчества «Две звезды»