11 февраля 2019, 08:49

Алексей Лященко: «Наша задача – активизировать работу первичных отделений «Единой России»

Депутат Государственной думы принял участие в региональной партконференции в Петрозаводске, на которой были определены приоритетные направления деятельности в 2019 году.

«Единая Россия» провела большую работу по аудиту и укреплению первичных и местных отделений Партии по всей стране. Теперь одна из главных задач – активизировать деятельность «первичек», чтобы они были вовлечены в решение проблем своих муниципалитетов и регионов. Об этом, комментируя участие в конференции Карельского регионального отделения Партии, заявил депутат Госдумы, заместитель Руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета «Единой России» Алексей Лященко.

Он отметил важность взаимодействия с первичными отделениями депутатов муниципального, регионального и федерального уровней.

- Первичные организации в общении гражданами, своими земляками, должны формировать повестку, которая ложится в основу политической деятельности Партии, реализуется через партийные проекты, и, конечно же, в основу законодательной работы депутатов всех уровней, членов фракций «Единой России», - сказал Алексей Лященко.

Напомним, что для укрепления и активизации деятельности первичек по решению XVIII Съезда «Единой России» стартовал конкурс грантовой поддержки социально значимых проектов первичных отделений Партии.  В нашей республике первички подготовили 23 общественно-значимых проекта, претендующих на грантовую поддержку. Наибольшую активность проявили первичные организации в Олонецком районе.