• karel.er.ru
  • Медведев пообещал помочь МЧС в оснащении новейшей техникой
30 декабря 2019, 11:29

Медведев пообещал помочь МЧС в оснащении новейшей техникой

А также попросил спасателей работать в режиме повышенной готовности в новогодние праздники

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал российским спасателям содействие Правительства России в оснащении службы новейшей техникой и попросил их работать в режиме повышенной готовности в новогодние праздники. Медведев приехал в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС, чтобы поздравить спасателей с профессиональным праздником. Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель Правительства отдельно остановился нa внедрении в МЧС автоматизированной системы управления (РСЧС). «Единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций доказала свою эффективность. Сейчас мы занимаемся в масштабах страны цифровой трансформацией во всех государственных службах. Естественно, это коснется деятельности МЧС», – сказал он.

Медведев подчеркнул, что к РСЧС уже подключены Минздрав, Росавтодор, Росгидромет, РЖД и другие органы управления и организации. «Система, которая сейчас введена МЧС, является универсальной, ее можно развивать, совершенствовать технологии мониторинга и прогнозирования ЧС, используя всю возможную информацию, включая космическую», – сказал Медведев.

«Со стороны Правительства мы сделаем все, чтобы обеспечить систему МЧС самой современной и надежной техникой, экипировкой», – заверил премьер-министр. По его словам, «этим нужно заниматься и дальше, в том числе в формате импортозамещения».

Премьер-министр напомнил, что впереди большие новогодние праздники.

«Чтобы вся страна жила спокойно в праздничные дни, вы должны работать в режиме повышенной готовности. Под контролем пожарно-спасательных подразделений находятся тысячи праздничных мероприятий. Прошу вас особенно внимательно работать в эту пору нa детских мероприятиях, в период школьных каникул», – обратился председатель Правительства к сотрудникам МЧС в режиме видеосвязи с региональными центрами министерства.

Медведев напомнил, что в 2020 году будет отмечаться 30-летие создания первого корпуса спасателей в стране. «Сегодня жизнь страны уже невозможно представить без МЧС... В уходящем году нам в целом удалось снизить ущерб от чрезвычайных ситуаций, наиболее серьезные и масштабные пожары были в Сибири и нa Дальнем Востоке. В Забайкалье, на Дальнем Востоке были наводнения, десятки тысяч людей лишились жилья и имущества. Но хочу отметить, что все службы МЧС работали оперативно и сделали все необходимое для спасения людей. Я хочу вас сердечно за это поблагодарить», – заявил Медведев.