Республика Карелия

«Единая Россия» поздравила ветеранов в районах Карелии с наступающим Новым годом

30 декабря 2019, 11:32
Встречи с ветеранами прошли в Медвежьегорском и Питкярантском районах республики.

На днях сразу две жительницы Салминского сельского поселения в Питкярантском районе отметили солидные юбилеи. 24 декабря 90 лет исполнилось Галине Федоровне Барановой, которая приехала в Салми в 1951 году. Более 36 лет Галина Федоровна отработала на молококомбинате.

А 25 декабря 90-летний юбилей отметила Юзефа Иосифовна Васюк. Юзефа Иосифовна живет в салминской стороне с 1950-х годов, работала в детском саду в Орусъярви, в совхозе Мийнала, а потом в мийнальской школе.

Секретарь Салминского первичного отделения Партии Константин Булахов поздравил долгожительниц с юбилеем и наступающим Новым годом. А также с тем, что 2020-й – это год 75-летия Великой Победы, для наступления которой трудились в тылу Галина Федоровна и Юзефа Иосифовна.

В поселке Импилахти в эти дни чествовали с 90-летним юбилеем Анну Ивановну Ржанкову. В поселок она приехала в 1945 году.

- Анна Ивановна работала с 15 лет, сначала в сельском хозяйстве, а потом более 40 лет на швейной фабрике, до самой пенсии. Пережила тяжелые годы войны, послевоенного восстановления. Тем не менее Анна Ивановна вспоминает жизнь с удивительной теплотой, сохраняет отзывчивость и бодрость духа, - рассказала Секретарь Импилахтинского первичного отделения Партии Жанна Шарец.

В Медвежьегорске местное отделение Партии в преддверии нового года организовало встречу, в которой приняли участие около 30 ветеранов района. За чашкой чая представители ветеранской общественности обсудили с руководством муниципального образования актуальные вопросы жизни района.

- Для наших ветеранов важны такие встречи, общение. Мы очень благодарны представителям старшего поколения за их неравнодушие и активную гражданскую позицию, - отметила Секретарь Медвежьегорского местного отделения Партии Валентина Зайкова.

Организаторы встречи тепло поздравили ее участников с наступающими новогодними праздниками. Активистам ветеранского движения вручили почетные грамоты и памятные подарки.