3 декабря 2019, 16:12

Депутаты Петрозаводского городского Совета провели приемы граждан

Народные избранники рассмотрели обращения жителей столицы Карелии в рамках Недели приемов, приуроченной к 18-летию основания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

К Заместителю Председателя городского Совета, руководителю фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александру Ханцевичу обратилась жительница города, которая работает в сфере туризма в качестве индивидуального предпринимателя. Петрозаводчанка подняла вопрос о благоустройстве городского причала – сейчас здесь отсутствует освещение. Кроме того, вблизи городской пристани, учитывая большой поток туристов, особенно в летний период, необходимо установить общественную уборную.

Еще одно обращение к Александру Ханцевичу касалось вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Петрозаводчанин пожаловался на ненадлежащее качество уборки мусора на территории, расположенной вблизи одного из крупных автомагазинов. Депутат взял оба обращения под контроль с обязательным направлением запросов в соответствующие инстанции.

К депутату Дмитрию Романову от лица садоводческого некоммерческого товарищества обратился пенсионер 1934 года рождения. Членов СНТ волнует плохое состояние участка дороги между населенными пунктами Деревянка и Пяжиева Сельга. По информации заявителя ремонт автодороги был запланирован на летний период текущего года. Но на данный момент никакой разницы в состоянии этого участка не видно. Дмитрий Романов пообещал, что изучит вопрос и окажет возможное содействие в решении проблемы.

К депутату Оксане Политовой обратился житель карельской столицы с вопросом о развитии спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях. В частности, речь идет о территории школы № 11, в том числе о содержании и обслуживании двух хоккейных коробок, которые сейчас не используются. Также образовательному учреждению не хватает стадиона, уличных спортивных снарядов. Депутат сообщила, что после детального изучения проблемы планирует вынести этот вопрос на рассмотрение профильного комитета Петросовета. Возможные решения Оксана Политова обсудит на новой встрече с заявителем и Председателем комитета социального развития горадминистрации.