25 декабря 2019, 14:51

Проблемы горожан в центре внимания депутата

24 декабря 2019 года в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева приём граждан провёл депутат Петрозаводского городского Совета Александр Антипов.

Жительница микрорайона Птицефабрики, являющаяся нанимателем муниципального жилья, просит оказать содействие в решении вопроса по переселению из аварийного дома, признанного таковым в 2013 году. Четыре года она живёт в маневренном жилье, которое располагается в общежитии. Администрация города пообещала в октябре 2019 года после проведения аукциона найти вариант приобретения благоустроенного жилого помещения для семьи заявительницы, но ответа на это обещание до сих пор нет. Депутат отработает с профильными комитетами администрации округа, выяснит результаты аукциона, и даст ответ заявительнице.

Представитель совета дома по улице Сегежской обратилась к Александру Вячеславовичу с просьбой поддержать проект, выдвинутый жильцами для участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Территория давно не благоустраивалась, необходимо устройство пешеходных дорожек, установка урн, скамеек. Депутат проконсультировал о порядке прохождения и принятия решений по таким заявкам, пообещал проанализировать поданную заявку, в случае необходимости подсказать, что в ней нужно доработать.

С такой же просьбой последовало следующее обращение от жителей и старшей по дому, расположенному в микрорайоне Ключевая по улице Судостроительной. С целью подготовки наиболее полного проекта по благоустройству территории депутат договорился с заявителями встретиться на территории и обсудить планы приведения в порядок территории непосредственно на месте.

Горожан микрорайона Ключевая также волнует вопрос сноса остановочного комплекса напротив магазина Магнит. До недавнего времени он был, но закрыли торговую точку, которая совмещалась с остановкой, и его убрали полностью. Горожане в плохую погоду вынуждены испытывать неудобства, ожидая общественный транспорт, укрыться от дождя, мокрого снега, ветра негде. Александр Вячеславович пообещал разобраться с этим вопросом и оказать содействие в его решении.

А также жители микрорайона Ключевая обратились с просьбой к своему депутату по обустройству территории для отдыха и прогулок горожан. Территория, о которой шла речь на приеме располагается в непосредственной близи от заброшенного железнодорожного полотка. Вопрос требует тщательной проработки и выяснения, кому принадлежит данная земля. Депутат взял на контроль данный вопрос и в случае возможности обустройства на ней общественной территории выстроит работу совместно с избирателями.