24 декабря 2019, 14:23

Ольга Шмаеник провела прием избирателей

В региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева с жителями республики 23 декабря встретилась Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник.

Прием начался с добрых слов, прозвучавших в адрес депутата. Представители совета ветеранов поздравили Ольгу Николаевну с наступающим Новым годом и поблагодарили за плодотворное совместное сотрудничество, оказание посильной помощи в поддержке деятельности их общественной организации. Благодаря сотрудничеству с депутатом, в течение 2019 года было организовано несколько концертов, на которых с удовольствием побывали жители поселений Прионежья.

2020 год знаменателен для жителей республики. На встрече с О. Шмаеник обсудили новые планы и мероприятия, которые пройдут в организации в честь 75-летия Великой Победы и юбилея Республики Карелия.

С 2020 года в республике по аналогии с программой «Земский доктор» будет запущена программа «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. За разъяснениями о данной программе к депутату обратилась учительница из Прионежского района. Ольга Николаевна рассказала, что в настоящее время идёт утверждение всей нормативно-правовой базы для старта программы в 2020 году и сообщила, что в январе нового года на заседании комитета Законодательного Собрания по образованию будет заслушана информация республиканского Министерства образования о реализации данного проекта, который очень ждут в сельских школах.