24 декабря 2019, 13:58

Екатерина Реутова провела приём граждан

Депутат Петрозаводского городского Совета, заместитель Председателя постоянной комиссии по здравоохранению, экологии и социальному развитию Екатерина Реутова провела прием граждан города Петрозаводска в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Карелия.

К депутату обратился житель города, выполняющий обязанности старшего по дому. Жильцов беспокоит состояние ливневой канализации у дома. После дождей в связи с тем, что канализационный люк забит, вокруг дома образуется болото. Жильцы не имеют возможности беспрепятственно выйти из подъездов.

Депутат Е.И. Реутова подготовит депутатский запрос в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации округа и даст разъяснения горожанам, каким образом можно решить их проблему.

Республика Карелия активно готовится к 100-летнему юбилею. Следующие обращения касались приведения в порядок фасадов и прилегающих территорий к домам и учреждениям столицы.

Жильцы одного из домов по улице Энгельса обратились с просьбой завершить асфальтирование тротуара вдоль дома и высказали тревогу о покраске его в красный цвет. Депутат уверена, что вопрос с покраской должен решаться городской властью с учетом мнения жильцов. Екатерина Игоревна взяла вопрос на контроль и пообещала, что отработает с городской администрацией решение его, исходя из пожелания жителей дома.

В следующем году предприятие Карелфарм тоже будет отмечать свое 100-летие. Сотрудники предприятия обратились с просьбой о включении в программу подготовки к 100-летию республики приведение в порядок фасада их здания. Услугами Карелфарма пользуются многочисленные жители всей республики, чаще это инвалиды и пенсионеры. Безопасность входа в здание не обеспечена в связи с тем, что оно старое и давно не подвергалось ремонту. Депутат Е. Реутова после совместного с депутатами Петросовета и главой города рассмотрения возможности включения в программу дополнительного объекта проинформирует коллектив предприятия.