21 декабря 2019, 14:43

Предприниматель предлагает помощь в благоустройстве территории вблизи Музея Карельского фронта в Беломорске

Со своими инициативами представитель бизнеса обратился к Секретарю регионального отделения «Единой России» Элиссану Шандаловичу.

Музей Карельского фронта создается в Беломорске к 100-летию Карелии в рамках Федеральной целевой программы развития республики. Сейчас идет реконструкция здания, где разместится экспозиция. Представитель одной из компаний-субподрядчиков, участвующих в этой работе, обратился в Региональную Общественную приемную «Единой России» со своими инициативами. Как отметил проводивший прием граждан Секретарь Карельского регионального отделения Партии Элиссан Шандалович, предприниматель высказал ряд интересных предложений.

- Создание Музея Карельского фронта – очень важный проект для всей республики и, конечно, для Беломорского района. Уникальный музейно-образовательный центр, рассказывающий о подвигах бойцов и тружеников тыла, о жизни республики в годы Великой Отечественной войны, должен стать точкой притяжения гостей и туристов. Но, конечно, важно сделать привлекательным и окружающее музей пространство, привести его в порядок, тем более, что это центр города. Именно об этом идет речь в инициативах, с которыми предприниматель обратился в Региональную Общественную приемную. Представители бизнеса готовы активно поучаствовать в благоустройстве, предлагают свою реальную помощь, чтобы территория вокруг нового современного музея также выглядела достойно, - рассказал Элиссан Шандалович.

По словам Секретаря регионального отделения, в ближайшее время будет организована встреча с руководством Беломорского района, чтобы подробно обсудить предложения предпринимателей, а затем выработать концепцию благоустройства.

- Отрадно, когда предприниматели проявляют такую социальную ответственность, хотят помочь развитию города и района. Это можно только всячески приветствовать и поддерживать. Убежден, что районная администрация также должна быть заинтересована в таком партнерстве. Создание Музея Карельского фронта может стать ярким примером того, как при поддержке федерального центра для решения общей задачи объединяют свои силы музейное сообщество, представители ветеранских и поисковых общественных организаций, предприниматели, все неравнодушные граждане, - добавил Элиссан Шандалович.