10 декабря 2019, 15:48

Юридические консультации востребованы жителями республики

10 декабря 2019 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева прошел прием граждан.

Жительница поселка Надвоицы Сегежского района рассказала о том, что в 2006 году в доме, где она проживала, произошла авария, и дом остался без отопления и воды.  Несмотря на то, что имеется судебное решение, управляющая компания продолжает выставлять счета на оплату не предоставляемых услуг.

Юрист приемной подготовит обращение в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору по вопросу обоснованности выставления таких счетов.

Житель города Петрозаводска, получивший еще в советские времена от предприятия квартиру, оказался в ситуации, когда после разделения счетов на оплату коммунальных услуг, его пасынок приватизировал одну из комнат и перепродает ее. Новые, постоянно меняющиеся жильцы, создают невыносимые условия для жизни пенсионера, провоцируют конфликтные ситуации.

Разобраться в законности приватизации возможно только после обращения в суд и получения документов от РГЦ «Недвижимость», о чем и был проконсультирован заявитель.

Следующее обращение касалось вопросов опеки над недееспособным гражданином. Старшая сестра изъявила желание стать опекуном над своей недееспособной младшей сестрой. Орган опеки -  администрация Прионежского района в своем ответе не указала причины отказа назначения заявительницы опекуном, решение опекунского совета также не предоставлено. Игорь Смирнов проконсультировал о возможности  обжалования решения органа опеки в судебном порядке.