10 декабря 2019, 09:16

Театр кукол Карелии поставил новый спектакль при поддержке партпроекта «Культура малой Родины»

Благодаря средствам, выделяемым в рамках партийного проекта, театр получил возможность расширить репертуар и значительно повысить технический уровень постановок.

В Театре кукол Республики Карелия состоялась премьера спектакля «О рыбаке и рыбке» по сказке Александра Пушкина. Спектакль поставила режиссер, неоднократный лауреат премии «Золотая маска» Яна Тумина. Жанр – притча о семейной жизни, которая адресована не только детям, но и взрослому зрителю.

Новая постановка стала возможной благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины» Партии «Единая Россия». Карельский театр участвует в нем, начиная с 2017 года. За это время удалось приобрести современное специализированное световое и звуковое оборудование, а летом этого года – новый автобус, что позволит коллективу расширить географию гастрольных поездок, в первую очередь по республике.

С помощью федеральных средств театр получил возможность ставить новые спектакли, которые становятся событиями в культурной жизни не только Карелии, но и всей страны, получают самые престижные театральные награды, самые высокие оценки экспертов и зрителей. В 2019 году при поддержке партпроекта поставлено пять новых спектаклей для разных возрастных групп, от 3+ до семейного просмотра. А спектакль «О Рыбаке и рыбке " уже получил приглашение на три фестиваля.

- «Театры – детям» - это одно из важнейших направлений партийного проекта, его главным вдохновителем является Сергей Безруков. Такого объема финансирования детские театры страны не получали никогда. Только в этом году Театру кукол Карелии было выделено 10 миллионов рублей из федерального бюджета. В следующем году, как ожидается, финансовая помощь возрастет до 12 миллионов рублей. Это огромная поддержка, которая позволяет нам развиваться, радовать наших зрителей новыми яркими и современными постановками, - рассказала Региональный координатор партпроекта, директор Театра кукол Любовь Васильева.

В рамках партпроекта театр продолжит обновлять материально-техническую базу. В частности, планируется приобретение новых микрофонов и техники, которая позволит создавать на сцене проекционные 3D-декорации.

Ключевые слова: культурамалойродины