6 ноября 2019, 17:47

Молодежь и ветераны баскетбола встретились на турнире в Петрозаводске

Спортивные состязания были организованы сторонниками «Единой России» в Карелии и приурочены к празднованию Дня народного единства.

Трехдневные соревнования по баскетболу среди школьных команд и команд выпускников прошли в петрозаводской школе № 46. На турнире встретились команды юных спортсменов 46-й школы, лицея № 1, Академического лицея и выпускников образовательных учреждений, ветеранов баскетбольного спорта.

Поздравить победителей турнира пришли первый мэр Петрозаводска, первый Глава Карелии, ветеран баскетбола Сергей Катанандов, ветеран баскетбола Александр Балев, Региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» Алексей Исаев.

- Отрадно, что в республике не угасает интерес к баскетболу. В турнире наряду с юными баскетболистами приняли участие спортсмены, которые в свое время, в свои школьные годы становились победителями Школьной баскетбольной лиги, - сказал Сергей Катанандов.

Отметим, что именно Сергей Катанандов в период его руководства Карелией был одним из организаторов Школьной баскетбольной лиги. Наша республика была пионером в этой работе, затем идею подхватили в других регионах.

- Мне очень приятно, что заложенные в то время традиции сохраняются и развиваются. Радует, что активное участие в этом принимает «Единая Россия», что у Партии есть такая мощная группа поддержки среди сторонников, которые помогают проводить спортивные состязания. Это очень важно, поскольку подобные примеры доказывают, что «Единая Россия» - это партия реальных дел, направленных на развитие нашей страны и нашей республики. Именно такая работа укрепляет доверие и уважение людей к Партии, - подчеркнул Сергей Катанандов.

Баскетбольный турнир неслучайно был организован на площадке школы № 46 – здесь многие годы у руля школьной команды стоит тренер Владимир Федосов, который вносит огромный вклад в развитие школьного баскетбола.

- Сегодня баскетбол в Карелии является одним из ведущих видов спорта благодаря тому, что удается сохранять преемственность поколений. Прошедший турнир – это еще одно доказательство того, насколько прочна эта преемственность. Значение передачи опыта от старшего поколения спортсменов к младшему трудно переоценить. Встречаясь на одной площадке с ветеранами баскетбола, ребята эффективно повышают свои игровые навыки и умения, оттачивают спортивную технику, - добавил Алексей Исаев.

По итогам турнира места распределились следующим образом:

1 место - Ветераны школы № 46 (выпускники 1999-2001 годов);

2 место - Чемпионы ШБЛ (выпускники 2005-2007 годов);

3 место - Чемпионы Карелии (выпускники 2011-2012 годов);

4 место - Чемпионы КЭС-баскет (выпускники 2017-2019 годов);

5 место - Школа № 46 (2-й состав);

6 место - Школа № 46 (1-й состав);

7 место - Лицей № 1;

8 место - Академический лицей.

Командам, занявшим первое, второе и третье места, были вручены Кубки, грамоты и подарки.