5 ноября 2019, 16:06

Обновленная Общественная приемная «Единой России» открылась в поселке Пряжа

В открытии приемной приняли участие Секретарь Карельского регионального отделения Партии Элиссан Шандалович и руководитель Региональной Общественной приемной Николай Макаров.

Партийный центр и Общественная приемная Председателя «Единой России» Д.А.Медведева в поселке Пряжа теперь располагаются в новом помещении, где есть все условия для приема граждан, проведения дискуссий и круглых столов. Помещение оборудовано техническими средствами для связи, в том числе с отдаленными поселками, чтобы их жители могли активнее обращаться в Общественную приемную для решения актуальных проблем.

Как отметил Секретарь Карельского регионального отделения Партии Элиссан Шандалович, развитие и модернизация Общественных приемных – это одно из поручений Дмитрия Медведева, которые были сформулированы по итогам XVIII Съезда «Единой России».

- Общественные приемные «Единой России» очень востребованы жителями Карелии. Люди обращаются в Общественные приемные не только со своими проблемами, но и со своими идеями и инициативами. И ни одно обращение не остаётся без внимания, - сказал Элиссан Шандалович.

Кроме того, сегодня приемные становятся одной из основных площадок для информирования избирателей о том, что делается в республике по реализации национальных и партийных проектов.

- Важнейшая задача - реализовывать нацпроекты и наши партийные проекты для людей и вместе с людьми. Через Общественные приемные граждане могут высказать свои замечания и предложения, если видят недостатки и недоработки при реализации проектов в конкретном районе, населенном пункте – сообщить об этом, - добавил лидер карельских единороссов.

В работе Общественных приемных принимают участие члены Совета Федерации, депутаты всех уровней власти, представители регионального политсовета и местных отделений Партии, руководители органов исполнительной власти и главы муниципалитетов. Часто обращения жителей республики становятся основой для законодательных инициатив Партии.

- Общественные приемные позволяют нам оперативно реагировать на запросы граждан, на проблемы, которые в первую очередь волнуют людей. Это эффективный канал обратной связи, который очень важен для Партии. Наши коллеги на местах проводят действительно огромную работу, и этот непростой труд заслуживает самого искреннего признания и уважения, - резюмировал Элиссан Шандалович.

В день открытия нового помещения в Пряже встречу с гражданами провел руководитель Региональной Общественной приемной Николай Макаров.

- Открытие обновленной Общественной приемной – важное событие и для Пряжинского района и для нашей карельской партийной организации в целом. Количество обращений к нам растет, и это означает, что люди доверяют «Единой России», доверяют нашим Общественным приемным, знают, что найдут здесь понимание и помощь. Важно, что открытие приемной придаст новый импульс работе местного отделения, партийного актива в районе. Хочу выразить своим коллегам-однопартийцам большую благодарность за работу с гражданами, за то, как они чутко и оперативно отзываются на проблемы людей, - сказал Николай Макаров.

Добавим, что за девять месяцев текущего года в Общественной приемной в Пряже прошел 21 прием, количество обратившихся составило больше ста человек. А в целом Общественные приемные в Петрозаводске и районах республики за этот период приняли около тысячи человек. Кроме того, проводится выездная работа с помощью «Мобильных приемных» в отдаленных населенных пунктах, тематические приемы по наиболее актуальным вопросам в различных сферах.