4 ноября 2019, 13:16

Почти 9 тысяч человек приняли участие в мероприятиях партпроекта «Безопасные дороги» в 2019 году

В рамках партпроекта в Карелии были проведены масштабный фестиваль автоспорта, а также ряд крупных акций по безопасности дорожного движения.

Итоги реализации в республике федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в 2019 году были рассмотрены на конференции Карельского регионального отделения «Единой России». О том, что было сделано, рассказал Региональный координатор партпроекта Сергей Манаков, назначенный на эту должность в мае текущего года. За минувший с этого момента период было проведено более 15 крупных мероприятий, в которых приняло участие около 9 тысяч человек.

Так, в начале июня совместно с УГИБДД активисты партпроекта проверили безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к образовательным учреждениям, в рамках акции «Дорога к школе». Часть выявленных нарушений была устранена в летний период. С помощью федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения администрация Петрозаводска модернизировала ряд пешеходных переходов вблизи школ и детских садов. Еще на часть объектов готовится проектно-сметная документация.

В июле совместно с молодежным крылом Правительства республики «Команда Карелии» и Карельской региональной общественной организацией развития автомобильного спорта «Фестиваль автоспорта» был проведен международный автофестиваль «SickestWekfest».

- Помимо популяризации автомобильных видов спорта задачей фестиваля является пропаганда безопасности дорожного движения. Спортсмены, блогеры, лидеры общественного мнения и активисты «Единой России» напомнили молодым водителям и гостям фестиваля о необходимости соблюдать правила дорожного движения, рассказали о возможностях легально заниматься автоспортом. За два дня мероприятия его посетило более 7 тысяч человек из Карелии и других регионов (Мурманской, Ленинградской, Псковской областей, Санкт-Петербурга и так далее), а также других стран, в частности, Белоруссии и Финляндии, - рассказал Сергей Манаков.

Региональный координатор партпроекта добавил, что любители автоспорта собираются на мероприятия в Карелии не только летом, но и зимой, сейчас идет подготовка к очередному зимнему фестивалю.

В начале учебного года прошла масштабная республиканская акция «Отвлекись от телефона». Ее цель – напомнить пешеходам, прежде всего детям и молодежи, о необходимости быть внимательными при переходе проезжей части. В рамках акции ее участники с помощью трафаретов нанесли на асфальт перед пешеходными переходами, расположенными вблизи школ, надписи: «Отвлекись от телефона, посмотри на дорогу».

- В акции приняли участие два десятка школ Петрозаводска и около 30 школ республики практически во всех районах, разметка была нанесена на 70 пешеходных переходов. Очень важно, что молодежь, лидеры общественного мнения, сотрудники образовательных учреждений и просто жители Карелии с большой охотой приняли участие в акции, а также активно распространяли информацию о ней в социальных сетях: мы смогли привлечь внимание около 10 тысяч уникальных пользователей. Хотел бы поблагодарить за помощь в организации акции Управление ГИБДД, Правительство Карелии и

Министерство образования республики, Администрацию Петрозаводского городского округа, - добавил Сергей Манаков.

Также в июле на заседании экспертного совета сторонников партии «Единая Россия» активисты партпроекта высказали ряд инициатив по повышению безопасности на дорогах. Так, одной из мер по снижению количества ДТП может стать информирование водителей о наиболее аварийно-опасных пешеходах и участках дорог. Совместно с Управлением ГИБДД и администрацией столицы Карелии был сформирован перечень таких участков - на первом этапе в Петрозаводске.

В ближайших планах – мероприятия по повышению безопасности на пешеходных переходах в темное время суток. Кроме того, активисты партпроекта намерены организовать акцию, направленную на сохранение во дворах объектов благоустройства, в первую очередь газонов, которые некоторые автолюбители используют как места для парковки машин.

Ключевые слова: безопасныедороги