27 ноября 2019, 09:29

Депутат Государственной думы открыла Неделю приемов

В Региональной общественной приемной началась Неделя приемов граждан, приуроченная к восемнадцатилетию создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первой встретилась с жителями Карелии в Общественной приемной «Единой России» депутат Государственной Думы Валентина Пивненко.

Депутат рассмотрела обращения граждан, касающиеся актуальных социальных вопросов.

Одно из обращений к парламентарию касалось изменений в федеральные нормативно-правовые акты, связанные с трудовыми отношениями. Представители профсоюзного движения просят депутата оказать содействие в решении вопроса государственной регистрации приказа Минтруда России о методике проведения специальной оценки условий труда и классификацией вредных и опасных производственных факторов.

Обеспечение жильем сельчан – наиболее острая проблема, которую чаще всего поднимают граждане на приемах. Жительница Прионежского района обратилась с просьбой разъяснить ей нормы действующей программы, в частности, основания, по которым гражданин может быть снят с очереди на получение жилья.

Также к Валентине Пивненко обратилась пенсионерка из Петрозаводска по вопросу статуса «детей войны».

По всем темам заявителям были даны разъяснения, а также направлены запросы в профильные министерства и ведомства.

Кроме того, по обращению одной из заявительниц была предоставлена благотворительная помощь на проведение новогодних мероприятий для детей.