25 ноября 2019, 17:55

Игорь Зубарев: «Мы должны активнее поддерживать своих сторонников на местах»

Член Совета Федерации Игорь Зубарев считает, что после XIX Съезда «Единой России» представители партии должны мобилизовать свой актив на местах.

Эксперты и политологи продолжают активно обсуждать итоги XIX Съезда «Единой России», строя свои прогнозы дальнейшего развития партии. Но главные установки на дальнейшую работу «ЕР» были даны Президентом РФ Владимиром Путиным и лидером партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Единая Россия» должна стать партией для всех граждан страны - не только для своих сторонников и членов партии, а для всех россиян, отметил сенатор Игорь Зубарев.

«В преддверии выборов в Госдуму 2021 года партия должна мобилизоваться. И задача «Единой России» сегодня идти к людям, вовлекать первичные отделения в ежедневную политическую деятельность. Мы должны оказывать всяческую поддержку активным жителям республики на местах. В районах, особенно в сельских населенных пунктах, наш актив – это энтузиасты, которые не опускают руки и придумывают каждый год новые проекты. Они строят детские площадки, занимаются благоустройством, развивают спорт. О таких людях я уже говорил на нашей региональной конференции. Именно с их помощью реализуется множество проектов: ТОСы, программа поддержки местных инициатив, программа «Комфортная городская среда». Этих людей мы должны привлекать и к работе над нацпроектами. Они должны видеть, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения в жизни человека», - считает Игорь Зубарев.

По мнению сенатора, сегодня в партийном отделении важно каждому инициативному человеку сказать «спасибо», показать, что его усилия видят и ценят, вдохновить на продолжение работы.

«Думаю, важно объединить этот актив на первичном уровне – показать нашим активистам, что их много и они сегодня создают позитивный фон, решая небольшие конкретные дела. Эти люди – лучший кадровый резерв для нашей партии», - уверен парламентарий.

При этом, отметил сенатор, на съезде «Единой России» обратили внимание на то, что от активных граждан никто не требует платы в виде голосования на выборах или в виде того, чтобы как-то по-другому относиться к партии.

««ЕР» была и остается партией власти. И президент дал на съезде четкую формулу: партия власти не правит, а служит всему народу, гражданам России», - подытожил Игорь Зубарев.