23 ноября 2019, 21:27

Элиссан Шандалович: Важно сохранить преемственность в развитии страны

Секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» рассказал о главных темах Съезда Партии, состоявшегося 23 ноября в Москве.

1 декабря «Единая Россия» отметит 18 лет со дня основания. Все эти годы Партия является лидирующей политической силой в стране, сказал Элиссан Шандалович.

- Для нас это означает, безусловно, высочайшую ответственность перед избирателями. В своем выступлении на Съезде Президент России Владимир Владимирович Путин очень точно определил, что такое лидерство, статус партии власти. Этот статус не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить своей стране, своему народу. Важно слышать людей , досконально знать их проблемы, нужды и запросы, незамедлительно реагировать на них, помогать и защищать. В этом и состоит лидерство - в реализации наказов и ожиданий наших избирателей, - отметил Элиссан Шандалович.

Ключевыми инструментами для выполнения наказов граждан и достижения целей развития страны являются партийные и национальные проекты. В Карелии они активно реализуются в сферах образования, здравоохранения, культуры, поддержки многодетных семей, благоустройства.

- Партийные и национальные проекты находят отклик у людей. Один из ярких примеров - наш партпроект «Городская среда», в рамках которого жители республики участвуют в благоустройстве своих городов, поселков, дворов. Все наши проекты должны реализовываться совместно с гражданами и приводить к зримым результатам, чтобы люди на деле чувствовали позитивные перемены в жизни и осознавали, что также внесли свой личный вклад, свое участие, - добавил Элиссан Шандалович.

В связи с этим актуальная для Партии задача - привлекать к такой совместной работе молодежь.

- На Съезде этой теме было уделено особое внимание - Партия должна быть эффективным социальным лифтом для талантливой, инициативной, патриотичной молодежи, которая хочет служить своей Родине. На продвижение таких ребят должны быть нацелены наши партийные ресурсы. Напомню, что у нас в республике, начиная с прошлого года, действует региональный партийный проект «Будущее Карелии», который направлен именно на выявление, поддержу и продвижение молодых лидеров, - сказал лидер карельских единороссов.

На Съезде также был дан старт предстоящей масштабной избирательной кампании. Напомним, что в 2021 году состоятся выборы в Государственную Думу. В Карелии, кроме того, предстоит избрать новый созыв Законодательного собрания и органы местного самоуправления.

- Безусловно, «Единая Россия» должна быть настроена только на победу и, как отметил Председатель нашей Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, подойти к выборам на пике своих сил и возможностей. Однако победа - это не самоцель. Главное - сохранить преемственность развития страны, сберечь и приумножить то, чего уже удалось достигнуть. В этом принципиальное значение предстоящей избирательной кампании, - пояснил Элиссан Шандалович.