19 ноября 2019, 11:39

Обновленный музей открылся в Видлицкой школе

Музей создан в рамках проекта первичного отделения «Единой России», получившего грантовую поддержку по результатам федерального конкурса.

Современный центр с новыми витринами для наглядных экспозиций и информационными стендами открылся в Видлицкой школе. Проект «Школьный музей - элемент социокультурного образовательного центра села» реализован за счет гранта, который получило Видлицкое первичное отделение Партии.

Грантовая поддержка социально значимых инициатив первичных отделений была введена по решению XVIII Съезда «Единой России». В этом году федеральный конкурс таких инициатив проводился впервые, и одним из его победителей стало Видлицкое первичное отделение.

Как рассказала исполнительный секретарь Олонецкого местного отделения Партии Елена Чогина, в 1980-е годы на базе школы в Видлице был создан зал боевой славы. За минувшие несколько десятилетий здесь собрали большую коллекцию экспонатов, фотографий, документов, которые рассказывают об истории села.

- У руководства школы и жителей села давно зрела идея, как достойно представить этот богатейший материал, чтобы он стал доступен всем, кому интересна история Видлицы. Благодаря партийному проекту такая возможность появилась. Несомненно, обновленный школьный музей будет способствовать сохранению истории села, самобытности традиций, всего того, что отличает Видлицу от других поселений района, - отметила Елена Чогина.

С открытием современного музея жителей села поздравили секретарь Олонецкого местного отделения Партии Сергей Прокопьев, член Генерального Совета Партии, секретарь Видлицкого первичного отделения Ирина Аутио, директор школы Валентина Сергеева, а также Совет ветеранов и учащиеся школы.