Карта сайта
18 ноября 2019, 15:15

Медведев указал на важность господдержки проектов в сфере культуры

Так, впервые в истории России запущен отдельный национальный проект по поддержке культуры, напомнил глава Правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о важной роли искусства в объединении людей вне зависимости от религии, политических предпочтений и государственных границ и пообещал, что государство будет оказывать поддержку проектам в сфере культуры. Об этом глава Правительства заявил, выступая на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, передает «Интерфакс».

«Искусство - в известной степени это всегда выход за определенные рамки, отсутствие страха сказать что-то новое, по-новому взглянуть на привычные вещи, даже если это вполне классическое искусство», - сказал Медведев.

Он подчеркнул важность того, что форум уделяет внимание поиску и поддержке молодых талантов. «Я только что встречался с российскими, иностранными деятелями театрального искусства, говорил о том, каким образом искать людей - тех, кто дальше будет заниматься театральным искусством», - сказал премьер-министр.

Отметив роль меценатов, поддерживающих проекты в сфере культуры, Медведев подчеркнул, что «в первую очередь таким проектам поддержку должно оказывать государство».

Он напомнил, что был запущен отдельный национальный проект по поддержке культуры впервые в истории России. «Выделяем на него значительные средства и хотим сделать наше культурное пространство доступным практически для каждого человека, чтобы в любой точке нашей огромной страны граждане нашей страны или непосредственно, или при помощи цифровых технологий могли послушать музыку, посетить концерт, музей, увидеть лучшие спектакли», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов