Карта сайта
15 ноября 2019, 08:55

Театр кукол Карелии готовится к новогодним гастролям в Сегеже

С помощью партпроекта «Культура малой Родины» театр расширяет географию гастрольных поездок по республике.

В рамках федерального проекта «Культура малой родины» Партии «Единая Россия» уже не первый год работает программа «Театры-детям». Благодаря ей Театр кукол Карелии смог приобрести современное специализированное световое и звуковое оборудование, а летом этого года – новый автобус.

- Автобус был нам жизненно необходим. Теперь мы сможем увеличить количество наших гастрольных поездок и расширить их географию, - рассказала Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор Театра кукол Карелии Любовь Васильева.

В сентябре на новом автобусе театр уже съездил на IX Международный фестиваль театров кукол Баренц-региона в Мурманск. Карельский коллектив показал одну из лучших своих постановок – спектакль «Железо», отмеченный высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и многими другими наградами.

В октябре Театр кукол побывал с гастролями в Костомукше. Юные зрители увидели спектакль-урок о правилах дорожного движения для малышей «С дорогой шутки плохи!»

В декабре театр отправится на гастроли в Сегежу со спектаклем «Умка» и новогодней программой.

- Самое главное – то, что с приобретением нового автобуса мы сможем чаще выезжать со спектаклями в районы республики. Сейчас уже готовится план гастрольных поездок на следующий год. Кроме того, каждую неделю, со вторника по пятницу, мы выступаем с выездными спектаклями в детских садах и школах Петрозаводска. Нам регулярно приходится перевозить декорации с нашего склада, который расположен достаточно далеко от здания театра. Словом, новый автобус – это огромное подспорье и в повседневной деятельности, - добавила Любовь Васильева.

Региональный координатор партпроекта также подчеркнула, что «Театры - детям» - это масштабная и очень востребованная программа.

- Благодаря этой программе все детские театры страны – театры кукол, ТЮЗы, детские музыкальные театры – получают серьезную финансовую поддержку. Она позволяет нам развиваться, ставить новые спектакли, повышать качество наших постановок. Это без преувеличения огромная помощь детским театрам, - резюмировала Любовь Васильева.

Ссылка для блогов