8 октября 2019, 11:00

Сторонники «Единой России» в Петрозаводске организуют баскетбольный турнир

Он будет приурочен ко Дню народного единства и привлечет людей разных возрастов

Как радоваться празднику, когда за окном темно и холодно? Сторонники партии «Единая Россия» в Карелии нашли выход.  День народного единства, который встречают 4 ноября,  они отметят баскетбольным турниром для молодежи. А где спорт – там и радость, и азарт, и здоровье. Ноябрьские серые дни станут ярче.

Соревнования по баскетболу среди школьных команд и команд  выпускников в  честь Дня народного единства пройдут на базе 46-й школы Петрозаводска. Играть будут три дня накануне праздника -  1,2,3 ноября. 1 ноября - с 17-00 до 21-00, 2 ноября - с 12-00 до 20-00, 3 ноября -  с 12-00 до 17-00.
Участники состязаний – одна-две  команды школы № 46, команда Академического лицея, лицея №1, три-четыре команды выпускников школ. В каждой команде  по  7-10 игроков. Ученики представлены старшеклассниками, у выпускников возрастной разброс шире – от  39-летних до 19-летних.

Как рассказал Дмитрий Нестеров, один из организаторов турнира, сторонник «Единой России», подобные соревнования уже организовывались ранее. Потом был перерыв. А теперь мяч снова в игре.

Почему именно баскетбол? Так уж получилось, что среди сторонников партии много любителей этой игры. Например, еще одним из организаторов стал Михаил Сидоров, в прошлом активно игравший в баскетбол, сейчас по состоянию здоровья он не может  это делать. Зато может привлечь к игре подрастающее поколение.

Победителей, да и просто участников турнира ждут призы и подарки от Карельского регионального отделения партии «Единая Россия».