28 октября 2019, 12:32

Петрозаводские «единороссы» готовятся к 100-летию Карелии

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук уверен, что гостям праздника помогут подготовленные партией волонтеры

24 октября прошла конференция петрозаводского отделения партии «Единая Россия». Партийцы подвели итоги выборной кампании - напомним, на довыборах в Петросовет по двум округам победили кандидаты «ЕР» - и наметили планы на будущее.

Председатель Петросовета, член регионального политического совета «Единой России»  Геннадий Боднарчук в своем выступлении выдвинул интересную идею. Приближается 100-летие Карелии. И к этой дате Боднарчук предлагает обучить специальных волонтеров, по образцу добровольцев, помогавших на чемпионате мира по футболу в России.  Такие волонтеры смогут встречать гостей республиканского праздника, показывать им местные достопримечательности. Организовать  волонтерское движение, по мнению Боднарчука, можно на основе общественной организации «Петрозаводск – любимая столица».

Также председатель Петросовета обеспокоен  тем, что мы нередко слышим о фактах вандализма на территориях, обустроенных по программе «Единой России» «Комфортная городская среда». Следить за порядком, считает он, могли бы народные дружины.

Руководитель фракции «Единой России» в Петросовете Александр Ханцевич подчеркнул, что приоритетный партийный проект «Комфортная городская среда» уже на протяжении трех лет успешно реализуется на территории города. За это время  отремонтировано  129 петрозаводских дворов, преобразились несколько общественных территорий.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 18 городских дорог и четыре тротуара. Ханцевич напомнил, что по предложению Геннадия Боднарчука члены фракции «Единой России» в горсовете подключились к контролю за проектами. На некоторых объектах недобросовестным строителям приходилось исправлять или полностью переделывать ошибки.

«Подводя промежуточные итоги можно сказать, что за этот год, благодаря партийному проекту, совместной работе специалистов администрации Петрозаводска, депутатского корпуса, неравнодушных и активных горожан карельской столице сделан еще один серьезный шаг к созданию современной удобной и безопасной городской среды», - сказал Ханцевич.