28 октября 2019, 11:47

Олонецкие партийцы обсудили итоги работы за 2019 год

Одной из главных тем на конференции местного отделения «Единой России» стала реализация партийных проектов в Олонецком районе.

Ежегодная конференция Олонецкого местного отделения «Единой России» собрала 22 делегата от 18 первичных отделений Партии. Участники конференции обсудили итоги работы за 2019 год, уделив особое внимание реализации в районе федеральных партийных проектов. О том, что было сделано, в своем докладе рассказал Секретарь местного отделения Партии Сергей Прокопьев.

- Так, в рамках партпроекта «Детский спорт» школы Олонецкого района в этом году получили более 2,8 миллионов рублей. На эти средства возле Туксинской школы открыли современную спортплощадку с уличными тренажерами, в Ильинской школе перепрофилировали аудиторию под спортивный зал. Спортивный инвентарь и оборудование получила также Коткозерская школа, кроме того, в образовательном учреждении создан спортивный клуб. Были завершены работы по оснащению инвентарем и оборудованием открытого плоскостного спортивного сооружения в школе деревни Рыпушкалицы, - рассказал Сергей Прокопьев.

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» были проведены ремонтные работы в нескольких учреждениях культуры. В Олонецком центре творчества и досуга привели в порядок санузлы и канализационную систему, в культурно-спортивном комплексе «Алавойне» поселка Ильинский заменили окна, а в Коткозерском сельском доме культуры обновили систему отопления. Для вокальной группы Мегрегского сельского поселения «Гармония» приобрели комплект микрофонов.

- Одним из самых ярких событий в районе стал фестиваль военно-патриотической песни «Этих дней не смолкнет слава», состоявшийся в рамках партпроекта «Историческая память». При поддержке партпроекта «Старшее поколение» были вручены памятные подарки 29 ветеранам, проживающим в Олонецком районе, - отметил Секретарь местного отделения.

Местное отделение и сторонники Партии также выступили организаторами и участниками целого ряда благотворительных акций. Среди них – «Школа здоровья» в Видлицком доме-интернате для престарелых и инвалидов, «Круг добра», «Собери ребенка в школу», акция «Лучший друг», направленная на защиту бездомных животных. Активно местное отделение Партии присоединилось и к республиканской акции «Подари книгу», с помощью которой пополняются и обновляются фонды школьных библиотек.