Карта сайта
22 октября 2019, 15:54

Сторонники партии «Единая Россия» научили ветеранов Беломорского района защищаться от мошенников

Для представителей старшего поколения даже разработали специальную памятку

Сторонники партии «Единая Россия» встречу с Советом ветеранов
Беломорского района посвятили защите от мошенников. Тема эта очень актуальна в последнее время. Мы постоянно читаем о людях, попавшихся на разные удочки хитрецов. А старшее поколение - наиболее беззащитно перед мошенниками. Особенно, если пожилые люди одиноки.

Секрет успеха аферистов прост. Это - недостаточная информированность об основных правилах безопасного пользования мобильными телефонами и банковскими картами.

Сторонники партии  «Единая Россия» решили поставить преграду на пути мошенников и помочь  тем, кто в этом нуждается, рассказать пожилым о разных мошеннических уловках, о действиях, которые необходимо предпринять, чтобы не стать жертвой обмана.

Беломорчанам рассказали о случаях мошенничества в регионе. Подробно останавливались на каждой схеме  - приглашении на «косметические или лечебные процедуры»,   звонках псевдодетей и внуков по мобильному, звонках людей, выдающих себя за представителей банка, аферах с недвижимостью, предложениях приобрести товар «с большой скидкой», «по акции» или «с субсидией для пожилых людей». Разъясняли, как действовать в каждом случае.

Встреча продолжалась около часа. Представители старшего поколения остались довольны полученными уроками.

Сторонники «Единой России»  даже разработали специальную памятку для представителей старшего поколения, которые раздали в конце встречи. Среди правил, которые там прописаны - не открывать двери незнакомым людям, кем бы они не представлялись, не отдавать  и не подписывать никакие документы без консультаций, не верить незнакомцам, сообщающим о выигрыше, блокировке банковской карты,  перерасчете квартплаты, срочном обмене денег на дому. И, конечно, - не  принимать никаких решений в спешке, обязательно позвонить родственникам. Вроде бы, простые истины. Но кому-то они наверняка помогут.

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов