2 октября 2019, 16:41

Валентина Николаевна Пивненко провела приём жителей Петрозаводска

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Карелия 1 октября состоялся прием граждан по личным вопросам депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Валентины Николаевны Пивненко.

Сразу несколько человек обратились по одному вопросу. Заявители, трудовая деятельность которых связана с уборкой производственных и служебных помещений, проинформировали депутата о том, что в некоторых образовательных учреждениях города не установлены нормы труда по уборке служебных помещений. В результате этого, нередко возникают вопросы по расчёту заработной платы сотрудников и стимулирующих выплат.

Двое петрозаводчан поделились с парламентарием своей проблемой, которую они не могут решить в течение длительного времени. В связи имеющимися разногласиями в семье, гражданин преклонного возраста не может решить вопрос с оформлением постоянной регистрации по месту его проживания. Данный нерешенный вопрос не дает заявителю возможности оформить льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и получать каждый месяц единовременную денежную выплату.

Депутат внимательно выслушала все вопросы граждан, обратившихся на прием, и пообещала направить запросы в соответствующие ведомства с доведением результатов до заявителей.