18 октября 2019, 16:56

Сторонники «Единой России» в Карелии вместе с предпринимателями из «Деловой России» помогут НКО

Одним из первых могут поддержать проект, посвященный здоровому образу жизни

Карельские сторонники партии «Единая Россия» провели селекторное совещание. Одной из тем стало сотрудничество с организацией «Деловая Россия».

«Деловая Россия» - общероссийская общественная организация, представляющая интересы ведущих частных несырьевых компаний. Организация основана в 2001 году, объединяет более 5 тыс. бизнесменов. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» – около 1 миллиона человек. «Деловая Россия» представлена во всех 85 регионах. Карельское отделение  действует  с 2019 года.

Понятно, что контакты с такой организацией предпринимателей могут стать взаимовыгодными. Поэтому на селекторном совещании принято решение -  активнее взаимодействовать с «ДР» по актуальным вопросам.

Чтобы не затягивать дело, на встречу пригласили региональных представителей «Деловой России». С ними сторонники «ЕР» обсудили перспективы совместной работы по поддержке некоммерческих организаций.

Сотрудничество, как было сказано на совещании, будет сводиться к трем направлениям: грантовой поддержке проектов НКО, нематериальной помощи по обеспечению непрофильных для НКО функций (юридическая, бухгалтерская и тому подобное), и привлечению новых компаний к движению корпоративного волонтерства.

Как детально будет организовано взаимодействие – станет известно позднее. Но понятно, что именно представители «Деловой России» смогут поддержать НКО финансовыми грантами, привлечь к деятельности НКО грамотных юристов и экономистов.
Есть уже и пример нуждающейся в поддержке организации. На встрече региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Сергей Колотов презентовал проект партнерской НКО «Километр здоровья». Периодически всем желающим, с любым уровнем подготовки, предлагается пробежать эту дистанцию. На этот раз проект предполагает серию забегов от спортивной школы № 3 в Петрозаводске.

Этой НКО, видимо, одной из первых и окажут необходимую для осуществления проекта помощь.