11 октября 2019, 15:16

Член фракции «Единая Россия» в Петросовете Дмитрий Данильев провел прием посетителей

В Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Петрозаводске прием провел депутат Петросовета, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Данильев.

Женщина, пришедшая на прием, хотела добиться справедливости. Она - мать-одиночка, растит двоих детей, 12 и 6 лет. При этом жилищные условия оставляют, мягко говоря, желать лучшего. По ее словам, сейчас она вместе с детьми живет на чердаке аварийного дома.

В Петрозаводске реализуется программа  по обеспечению жильем молодых семей. При подходе очереди молодой семье или одинокому родителю предоставляется социальная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения в размере 35% от его расчетной стоимости для семей, имеющих детей. Сумма социальной выплаты зависит от средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в республике, устанавливаемой  министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ ежеквартально. Однако есть одно условие - возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении семьи  в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должно превышать 35 лет.

Посетительница стояла в очереди на получение такой выплаты еще с 2012 года, но в этом году ее исключили из списка в связи с достижением 35-летия. Она хотела узнать – правомерно ли это?

Дмитрий Данильев отправил соответствующий запрос в национальный центр жилищного контроля. Он хочет узнать общероссийскую практику разрешения подобных ситуаций. После выяснения всех деталей заявительнице будет отправлен подробный ответ.