9 января 2019, 16:23

Партпроект «Старшее поколение» в Карелии помог поздравить пожилых людей с Новым годом

В рамках партпроекта общественники и волонтеры провели благотворительную акцию в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов.

Мероприятие было организовано Карельским отделением общественной организации «Женщины за жизнь» совместно с волонтерами из Санкт-Петербурга и Отделением Пенсионного фонда по республике.

Сегодня в Петрозаводском доме-интернате проживают более 200 пожилых людей.  Участники благотворительной акции на собранные средства  приобрели  для пенсионеров подарки: теплые носки, варежки, новогодние кружки и сувениры. Главным событием стал новогодний концерт Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле», подготовленный в рамках социального партнерства.

В ходе праздничного концерта пожилых людей поздравили Председатель Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Наталья Вартанова и руководитель Карельского отделения общественной организации «Женщины за жизнь» Анастасия Шибанова.

- Содействие улучшению качества жизни людей пожилого возраста, создание условий, обеспечивающих им достойную жизнь, почёт и уважение в обществе, укрепление межпоколенческих связей –важнейшие цели федерального партийного проекта «Старшее поколение». Очень важно, что в проекте принимают участие всё больше молодёжи и общественные организации, - отметила Наталья Вартанова.