24 января 2019, 16:52

Районам Карелии дополнительно выделят 36 миллионов рублей на развитие спорта

Фото: Законодательное собрание Республики Карелия
Региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» Алексей Исаев рассказал, на какие мероприятия муниципальные образования смогут направить эти финансовые средства.

На состоявшейся сегодня сессии Законодательного собрания Карелии было принято решение увеличить финансирование физической культуры и спорта в районах республики. Об этом рассказал член фракции «Единая Россия», Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Алексей Исаев.

- Мы приняли решение увеличить финансирование спорта на 36 млн рублей – общая сумма в бюджете Карелии составит более 97 млн рублей. Дополнительные средства будут переданы районам на развитие спорта. Их можно будет направить на приобретение инвентаря, выезды спортсменов на соревнования, поощрение тренерского состава за высокие результаты воспитанников, - сказал Алексей Исаев.

Отдельная сумма в 4,6 млн рублей предусмотрена на освещение лыжной трассы «Фонтаны» в Петрозаводске. По словам Алексея Исаева, этого решения давно ждали жители карельской столицы.

- Надеюсь, что в следующий лыжный сезон мы войдем уже с обновленной трассой. Для освещения всего маршрута нужно больше средств, но первый этап в 1,7 км мы сможем выполнить уже в этом году и продолжить работы в дальнейшем. – добавил Региональный координатор партпроекта.