17 января 2019, 11:25

В Карелии наградили победителей регионального этапа Всероссийской акции «Вода и здоровье»

Акция прошла в рамках федерального проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия».

Четверо карельских школьников стали победителями регионального этапа экологической Всероссийской акции «Вода и здоровье».

Так, диплом победителя был вручен ученику Пяозерской средней общеобразовательной школы Лоухского района Сергею Козинцу. Ранее, как уже сообщалось, Сергей получил главный приз - путевку в «Артек» https://karel.er.ru/news/2018/9/24/sergej-kozinec-v-a.. и побывал на одной из смен в знаменитом Международном детском центре.

Дипломы лауреатов конкурса и подарочные сертификаты также были вручены ученице Пяозерской средней общеобразовательной школы Юлии Семеновой, ученицам Медвежьегорской средней общеобразовательной школы № 2 Кристине Жолобовой и Юлии Козловой.
Кроме того, благодарственными письмами и подарками были отмечены педагоги, кураторы акции: Марина Кирилина (Пяозерская школа), Татьяна Чернягина и Любовь Федотова (Медвежьегорская школа).

Напомним, в экологической акции «Вода и здоровье» Карелия участвует с 2017 года. Цель – сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на Земле. А также привлечь молодёжь к решению проблем водных ресурсов в родном городе или поселке, мотивировать ребят к социальной активности. Школьники проводят экологические уроки и исследования, организуют субботники.

Кроме того, как сообщила председатель Общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» в Карелии Анна Дудырина, в следующем году в республике планируется запустить новую экологическую инициативу на тему раздельного сбора мусора. В рамках этого проекта предлагается провести установку контейнеров для раздельного сбора отходов, организовать семинары, экологические уроки для школьников, акции по защите окружающей среды.