17 января 2019, 14:22

Партпроект «Детский спорт» в 2018 году помог отремонтировать спортзалы в 13 школах Карелии

Также в рамках партпроекта в образовательных учреждениях в сельской местности обновлены 6 спортивных плоскостных сооружений и созданы два спортивных клуба.

Итоги работы федерального партийного проекта «Детский спорт» в Карелии обсудили участники заседания Регионального политического совета Партии «Единая Россия».

Как рассказал Региональный координатор партпроекта Алексей Исаев, в 2018 году на ремонт спортивных залов в сельских школах было выделено 23,5 миллиона рублей из федерального и 1,5 миллиона рублей из республиканского бюджетов. На эти средства отремонтировать и обновить спортивные залы смогли 13 школ республики. Кроме того, обновлены и оборудованы шесть плоскостных спортивных сооружений и созданы два школьных спортивных клуба.

Еще одно направление партпроекта – проведение детских спортивных соревнований и поддержка участия в них юных спортсменов. Самым массовым спортивным событием стал первый республиканский фестиваль «Мы выбираем спорт!», который прошел во всех районах Карелии в марте 2018 года. Он собрал около 9,5 тысяч участников.

Также в рамках партпроекта большое внимание уделяется поддержке тренеров, спортивных клубов и команд – это направление проекта называется «Дворовой тренер». В 2018 году команда Летнереченской школы Беломорского района представила республику на всероссийском фестивале дворового спорта в Самаре. А наставник команды Михаил Нефёдов занял первое место в конкурсе «Лучшие дворовые тренеры России».

В 2019 году партпроект продолжит работу по всем направлениям, добавил Алексей Исаев.