17 января 2019, 14:14

Партпроект «Безопасные дороги» в Карелии организовал работу по профилактике ДТП с участием детей в зимний период

О результатах партпроекта в 2018 году рассказал Региональный координатор Геннадий Мазов.

Важнейшее направление федерального проекта «Безопасные дороги» Партии «Единая Россия» в Карелии – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Об этом, выступая на заседании регионального политического совета, рассказал Региональный координатор партпроекта Геннадий Мазов.

-  В рамках нашего проекта с начала учебного года в Карелии проведено большое количество мероприятий по повышению безопасности на дорогах, особенно в отдаленных районах и в населенных пунктах, расположенных у федеральной трассы, - сообщил Геннадий Мазов.

Одной из самых масштабных стала просветительская акция «Зима прекрасна, когда безопасна». Для образовательных учреждений республики было изготовлено 4 тысячи информационных плакатов о правилах поведения пешеходов в зимний период.

-  Сейчас в каждой группе детского сада, в каждом классе начальной школы в Карелии размещены такие плакаты, - рассказал Региональный координатор партпроекта.

Он добавил, что акцент в информационных материалах был сделан в том числе на условия сельской местности – в районах во многих населенных пунктах пешеходные переходы не оборудованы светофорами. Есть такие нерегулируемые переходы, конечно, и в столице Карелии. В таких случаях особенно важно объяснить детям правила безопасного поведения.

Геннадий Мазов добавил, что партпроект «Безопасные дороги» тесно сотрудничает с УГИБДД МВД по Карелии, а также Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК. Так, совместно с представителями правоохранительных органов активисты партпроекта провели в минувшем году профилактические рейды.  Сотрудники полиции и волонтёры рассказали молодежи о последствиях употребления алкогольных напитков и наркотических средств при управлении транспортным средством.

Кроме того, партпроект активно взаимодействует с общественниками, которые также занимаются темой безопасности на дорогах.