11 января 2019, 18:19

Дополнительные выплаты учителям Петрозаводска будут произведены на следующей неделе

Партпроект «Единой России» «Новая школа» в Карелии продолжает держать на контроле ситуацию с дополнительными стимулирующими выплатами учителям петрозаводских школ.

- Мы находимся в контакте по этому вопросу с Правительством республики и Администрацией Петрозаводска. Накануне поступила информация от заместителя премьер-министра Правительства Карелии по социальным вопросам Ларисы Подсадник о том, что дополнительные средства для выплат учителям перечислены Администрации Петрозаводска. Таким образом, правительство Карелии выполнило свои обязательства по финансированию данных выплат, - рассказала Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Галина Гореликова.

Она добавила, что сейчас главный вопрос – когда именно учителя получат выплаты.

- Конечно, на проведение всех необходимых финансовых процедур требуется определенное время. Тем не менее, очень важно, чтобы людям четко объяснили, когда будут произведены выплаты. Администрация Петрозаводского городского округа подтвердила: Министерство образования Карелии открыло городу предельные объемы финансирования по выделенной субвенции. По сообщению городской администрации выплаты учителям планируется произвести на следующей неделе. Выполнение этой задачи продолжает оставаться на контроле партийного проекта «Новая школа», - пояснила Галина Гореликова.