Карта сайта
10 января 2019, 11:40

Медведев: Власти выделят средства на покупку квартир жителям двух подъездов дома в Магнитогорске

По словам премьер-министра, для этих целей из резервного фонда Правительства будет направлено области в общей сложности 147 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении 147 млн рублей на приобретение квартир для жителей двух обрушившихся подъездов дома в Магнитогорске. Он поручил вице-премьеру Виталию Мутко проконтролировать быстрое доведение денег в регион.

«Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это прежде всего жители двух подъездов — номер семь и номер восемь — это 101 семья. Им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем», — сказал председатель Правительства на совещании по ликвидации последствий взрыва газа в доме в Магнитогорске. Глава Кабинета министров уточнил, что для этих целей из резервного фонда Правительства будет направлено области в общей сложности 147 млн рублей.

Медведев также обратился к Мутко с поручением взять под контроль доведение денег до региона, «чтобы деньги были в максимально короткой перспективе доведены, чтобы не было каких-то проблем, „пробок“, которые иногда возникают в финансовой системе».

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, в результате погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестеро были спасены при разборе завалов.

Ссылка для блогов