Карта сайта
7 сентября 2018, 10:18

Очередная акция «Право выбора» прошла в Петрозаводске при поддержке партпроекта «Безопасные дороги»

Цель акции – разъяснить автолюбителям, насколько тяжелыми могут быть последствия управления транспортными средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Петрозаводске уже в четвертый раз в рамках федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» прошла акция «Право выбора», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.

Как рассказал региональный координатор партпроекта Геннадий Мазов, акция проводится при активной поддержке и участии Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия и Госавтоинспекции Петрозаводска.

- Мы стремимся к тому, чтобы водители четко понимали правовые последствия нахождения за рулем в нетрезвом виде. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора лет. В случае нахождения за рулем в состоянии наркотического опьянения последствия еще более серьезные, добавляется статья об употреблении наркотиков, что является наказуемым деянием согласно Кодексу об административных правонарушениях. И в таких случаях кроме штрафа и лишения прав суд обязывает пройти лечение в наркологическом учреждении. Если человек это сделать откажется, то в будущем он просто не сможет повторно пройти медкомиссию и вернуть права. Также водители должны знать, что следы наркотических веществ сохраняются в крови человека очень долго. И обмануть экспертов невозможно, правовые последствия будут серьезными, даже если человек сел за руль спустя неделю после употребления наркотического вещества. Обо всем этом мы рассказываем автолюбителям, особое внимание уделяем молодежи, - пояснил Геннадий Мазов.

Кроме того, в ходе акции ее участники вручили водителям специально разработанные буклеты с информацией о правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотиков.

- Наша акция – это часть большой работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий, которую мы проводим вместе с правоохранительными органами. Нетрезвый человек за рулем – это огромная угроза для всех участников дорожного движения. Наша цель в том, чтобы водители сами осознали, к чему может привести управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, - добавил региональный координатор партпроекта.

Ссылка для блогов