Карта сайта
6 сентября 2018, 10:00

Новая Вилга – образец успешного освоения бюджетных средств. Сегодня Ольга Шмаеник посетила прионежский поселок

Визит Первого вице-спикера карельского парламента Ольги Шмаеник в Новую Вилгу начался со встречи с Главой поселения Людмилой Кручининой.

Без помощи республиканского и федерального бюджетов многие проекты реализовать бы не удалось, отметила Глава. Например,  ремонт улицы Романа Гончарова. Работы затратные, поэтому поселение готово в следующем году предусмотреть софинансирование на обновление дорожного покрытия и заявиться на получение республиканской субсидии.

Поселению помогают неравнодушные жители и меценаты. Также к освоению субсидий федерального и республиканского бюджетов поселение активно привлекает собственные средства. Пример тому – недавно открытый детский игровой комплекс, на обустройство которого 800 тыс рублей направлены в рамках программы поддержки местных инициатив. Своими силами здесь отсыпана дорога, обустроен пожарный водоем, проведено освещение.

В этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» приводится в порядок двор на ул.Центральной. Уже уложена брусчатка, на днях начнут устанавливать кованое ограждение, появятся фонари, скамейки.

Следующий объект, который посетила Ольга Шмаеник – Дом культуры, где в рамках федерального проекта капитально отремонтирована часть кровли. За счет дополнительных средств обновлено фойе, в холле появились новые двери. Депутат призвала руководство учреждения не останавливаться на достигнутом, и уже в следующем году заявляться на получение субсидий, чтобы приобрести световое и звуковое оборудования и продолжить ремонт кровли.

За счет программы поддержки местных инициатив освещены 2 улицы – опоры появились на ул.Новая в Новой Вилге и ул.Льва Рохлина в Вилге. Это удобно пешеходам, водителям и ребятам, которые любят играть на детской площадке. Кроме того, энергосберегающие светодиодные фонари помогают экономить средства местного бюджета, предусмотренные на уличное освещение.

В рамках рабочей поездки в избирательный округ Ольга Шмаеник также посетила школу №3, где подрядная организация приступила к ремонту спортзала. Позднее доведение средств не позволило провести работы в летнее время. Ремонт должен быть завершен в октябре. Контроль со стороны руководства школы, четкое соблюдение графика - на этом акцентировала внимание депутат.

- Нововилговское сельское поселение – не новичок наших проектов и успешно осваивает полученные средства. Здесь работает одна большая команда. У коллег много идей, которые они хотят воплотить в жизнь. Я вижу, как горят глаза людей, как они стремятся сделать свой общий дом краше и комфортнее, - резюмировала Ольга Шмаеник.

 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия

Ссылка для блогов