3 сентября 2018, 16:44

Жители Петрозаводска позитивно оценили благоустройство городских парков

В рамках акции «Твой парк» в столице Карелии был проведен опрос жителей о состоянии общественных территорий, благоустроенных по федеральному партийному проекту «Городская среда».

Подавляющее большинство петрозаводчан, принявших участие в опросе о благоустройстве городских парков, положительно оценили результаты проведенных работ. Акцию «Твой парк» провели члены петрозаводского местного отделения партии «Единая Россия» и общественные активисты федерального партийного проекта «Народный контроль».

Напомним, что в 2017 году в столице Карелии был благоустроен парк «Ямка». Здесь были отсыпаны пешеходные дорожки, снесены аварийные деревья, реконструирована лестница со стороны проспекта Карла Маркса и создана декоративная композиция из природного камня. Кроме того, на территории парка был установлен многофункциональный детский игровой комплекс. Это одна из 20 детских площадок, подаренных городу правительством Москвы.

Активно благоустраивается и другая общественная территория в центре города – парк 50-летия пионерской организации на берегах реки Неглинка. В прошлом году здесь отремонтировали историческую лестницу со стороны улицы Красной. Новые ступени изготовили из декоративного камня. В этом году благоустройство, в том числе отсыпка дорожек, установка детского городка, скамеек и урн, продолжилось.

-  Конечно, нам важно знать, как горожане оценивают благоустройство общественных пространств, какие у них есть предложения, рекомендации. Поэтому петрозаводское местное отделение партии в рамках акции «Твой парк» при поддержке общественности решило провести опрос среди жителей, выслушать их оценку и мнения, - рассказал секретарь местного отделения, региональный координатор федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Геннадий Боднарчук.

На вопрос «Нравится ли вам парк после благоустройства?» 93% респондентов ответили положительно.

Также инициаторы опроса поинтересовались, чего, по мнению респондентов, не хватает общественным территориям. 95% участников опроса считают, что в парках необходимо установить современные биотуалеты. 72% хотели бы видеть в парках больше малых архитектурных форм. 54% полагают, что общественным пространствам нужны оборудованные площадки для воркаута – уличной гимнастики.

-  Проект «Городская среда» - долгосрочный, он рассчитан на пять лет. Напомню, что в этом году, помимо парка 50-летия пионерской организации, благоустраиваются Аллея Дружбы на улице Нойбанденбурская в микрорайоне Ключевая и лыжная трасса «Фонтаны». Эти три проекта петрозаводчане выбрали в ходе общенародного рейтингового голосования, состоявшегося 18 марта 2018 года. Еще двенадцать проектов вошли в топ-15 заявок, которые должны быть реализованы в ближайшие годы с помощью федеральных и республиканских программ. Разумеется, при благоустройстве городских территорий мы обязательно продолжим учитывать пожелания и рекомендации горожан. И благодаря неравнодушию петрозаводчан наш город будет становиться комфортнее и уютнее, - добавил Геннадий Боднарчук.