24 сентября 2018, 10:19

Сергей Козинец: В «Артеке» реализуются все мечты и задумки»

Карельский школьник рассказал о своей поездке в Международный детский центр. Путевку Сергей Козинец получил, победив во Всероссийской акции «Вода и здоровье», которая проводилась при поддержке федерального проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

В Карелии в акции участвовали свыше 2 тысяч 600 школьников. Победителем от нашей республики на федеральном уровне стал ученик 10 класса Пяозерской средней общеобразовательной школы Лоухского района Сергей Козинец. При поддержке педагога, куратора акции Марины Кирилиной он провёл 14 экологических уроков в своей школе. Кроме того, Сергей организовал проведение субботников и исследовательских экспедиций. В том числе вместе с другими школьниками активист провел работу по комплексному обследованию озера Тухка.
В подарок Сергей получил путевку в Международный детский центр «Артек». По возвращении молодой человек поделился впечатлениями.
- «Артек» - это место, где реализуются ваши мечты и задумки. На протяжении смены мы разрабатывали множество различных проектов, в том числе экологических. 16 сентября в детском лагере «Хрустальный» прошла защита проектов круглого стола в рамках конкурса «О проектах движения «Сделаем вместе», - рассказал Сергей.
Лучшие проекты, разработанные во время смены в «Артеке», школьники представили экспертной комиссии под руководством первого заместителя председателя комитета
Государственной Думы по образованию и науке Геннадия Онищенко. Одна из инициатив станет основой для следующей масштабной акции - «Здоровое питание - активное долголетие». Она стартует в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в феврале 2019 года и продлится до сентября.
Кроме работы над проектами, в Международном детском центре было немало и других мероприятий, добавил Сергей.

- Каждый день в «Артеке» был ярким, насыщенным и запоминающимся. По распределению я попал в морской отряд лагеря «Хрустальный», где мы изучали основы морского дела: выходили в шлюпках в море, учились вязать морские узлы, семафорили. Я считаю, что со всеми трудностями морского дела мы справились на отлично. Смена длилась двадцать один день, в течение которых скучать не пришлось. Эти дни пролетели для нас очень быстро и незаметно, потому что они были проведены в радости и труде. Расставаться всегда трудно, но я уверен, что наш отряд будет поддерживать друг с другом теплые отношения, потому что мы стали большой и дружной семьей. Артековец сегодня – артековец всегда! - добавил Сергей Козинец.