Карта сайта
28 августа 2018, 17:19

Карельские мотоциклисты поддержали проект «Детству – безопасные дороги»

В преддверии учебного года активисты подготовили для школ республики информационные материалы о безопасности на дорогах и световозвращающие значки, а с сентября начнут проводить для детей уроки о правилах дорожного движения.

27 августа в управлении образования Олонецкого района состоялась встреча регионального координатора федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Геннадия Мазова с директорами образовательных учреждений. Руководителям школ были переданы информационные стенды, световозвращающие значки, листовки для родителей и детей о безопасности дорожного движения и правилах поведения на дороге в тёмное время суток.

Перед началом нового учебного года такая акция особенно актуальна, отметила руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Елена Чогина. В этом году в районе свыше 250 детей пойдут в первый класс. Территория муниципального образования протяженная, здесь 64 населенных пункта, в том числе небольших деревень и поселков, откуда ребят доставляют в образовательные учреждения на школьных автобусах. Обеспечение безопасности детей – это первостепенная задача, и поддержка общественников очень важна.

Подобные встречи в преддверии нового учебного года проходят во многих муниципальных образованиях Карелии, это часть большого проекта «Детству – безопасные дороги». Его разработала карельская общественная организация – мотоклуб «Северный народ». На реализацию проекта общественники выиграли грант Президента России.

- Это большая работа нашей общей команды, проект поддержали активисты байкерского движения в районах республики, - рассказал Геннадий Мазов. – В рамках проекта мы также подготовили четыре обучающих видеофильма о безопасности пассажиров транспортного средства, поведении пешеходов на дороге в темное время суток, а также на темы «Мой друг – велосипед» и «Скутер – это серьезно».

Видеоматериалы будут доступны в интернете, на странице проекта «Вконтакте». Здесь же все желающие смогут задать вопросы по безопасности дорожного движения инспекторам ГИБДД, юристам, медработникам.

Предложат видеофильмы и образовательным учреждениям для проведения тематических занятий. Вести их будут волонтеры – школьники старших классов под кураторством активистов байкерского движения, преподавателей и инспекторов ГИБДД. Для школ в отдаленных населенных пунктах будут организованы вебинары.

- Сегодня, на наш взгляд, изучению основ безопасности дорожного движения в школах уделяется недостаточно внимания. Между тем, в Карелии очень развито волонтерское движение, и мы решили привлечь к нашей просветительской работе добровольцев. Уверен, что детям будет интересно, когда о правилах дорожного движения им будут рассказывать старшие ребята из их же школы. После просмотра видеофильмов будет организовано неформальное, живое обсуждение, - добавил Геннадий Мазов.

В проекте принимают участие 95 школ республики в Петрозаводске, Прионежском, Кондопожском, Медвежьегорском, Сегежском, Пряжинском, Олонецком, Сортавальском районах. По итогам проекта определят десять лучших волонтеров, которые будут награждены призами.

Ссылка для блогов