30 июля 2018, 15:47

Активисты проекта «Безопасные дороги» в Карелии провели акцию «Право выбора»

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов волонтеры рассказали молодежи об ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Профилактический рейд в рамках федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» прошел на набережной Онежского озера в Петрозаводске. В рейде приняли участие сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК и активисты партпроекта.

В вечернее время на набережную любят массово приезжать молодые автолюбители и байкеры. Сотрудники полиции и волонтёры рассказали молодежи о последствиях употребления алкогольных напитков и наркотических средств при управлении транспортным средством. Так, нахождение за рулем в состоянии опьянения влечет за собой немалый штраф – 30 тыс. рублей, а также лишение прав на срок от
полутора до двух лет. Употребление наркотических или психотропных средств без назначения врача само по себе является наказуемым деянием согласно Кодексу об административных правонарушениях. Кроме того, суд в таких случаях обязывает пройти диагностику и лечение в наркологическом учреждении.

Полицейские и волонтеры рассказали молодым водителям и их пассажирам о конкретных жизненных примерах, которые свидетельствуют, к каким трагическим последствиям приводят употребление наркотиков, а также пьянство за рулем.

- Молодые люди должны четко осознавать: каждая поездка водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - это преступление, оправдания которому нет. Ведь такой водитель осознанно подвергает опасности не только себя, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения, - прокомментировал акцию региональный координатор партпроекта Геннадий Мазов.

Молодежи также вручили специально разработанные в рамках партпроекта буклеты с информацией о правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотиков.