26 июня 2018, 09:47

Мотоциклисты из Карелии и Санкт-Петербурга приняли участие в военно-патриотическом фестивале в Лахденпохье

Фестиваль «Забытый урок истории» прошел в музейном комплексе «Гора Филина»

23 июня по инициативе Карельского регионального отделения клуба «Ночные волки» члены петрозаводских и санкт-петербургских мотоклубов приняли участие в военно-патриотическом фестивале в Лахденпохье. При поддержке федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» мотоциклисты организовали мотопробег, который начался от памятного места на склоне Сулажгорские высоты. Здесь в июне 1919 года проходил рубеж обороны Петрозаводска и были остановлены и отброшены белофинские войска.

Затем мотоколонна прибыла в город Лахденпохья в военно-исторический комплекс «Гора Филина». Гости познакомились с экспозицией музея, поучаствовали в конкурсах, отведали солдатской каши. Кроме того, зрители увидели театрализованную программу «Руны Карельского фронта». Она создана на основе фактического и литературного материала о событиях Великой Отечественной войны на территории Карелии.

Фестиваль состоялся в рамках проекта «Дороги Победы». Он реализуется по ведомственной программе администрации Петрозаводска в партнёрстве с Министерством культуры Республики Карелия.